Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной и не играть словами...(с) Спаффи махровая (настоящая).(с)
У меня просьба к мастерицам и мастерам кулинарного искусства, если у кого есть, поделитесь, пожалуйста, рецептом белого хлеба домашней выпечки. Очень нужно.




1 кг муки,
700 мл теплой 20°С воды
2 пакетика дрожжей (15 г)
растительное масло
15 г морской соли
Духовку предварительно разогреть до 250°С
1. Просеять муку через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать, затем влить воду.
2. Вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить воды.
3. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто; осторожно замесить тесто руками.
4. Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. (Кухонный шкаф — идеальное место, главное — не открывать дверку.)
5. Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес.
6. Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.
7. Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформовав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 31 минут.
Вроде был вкусный
Спасибо большое.
Мне тоже.
Когда приежать ? *сказала я, складывая сумку и беря в руки большую вилку*
tamerlana пеку не часто - времени нет, но как-нить точно приглашу
В том то и проблема, что купили, а получается фигня.
У меня на работе коллега пользуется - если хочешь узнаю что и как.
Кста, а какая у тебя хлебопечка?
По инструкции получилась жуткого вида каменюка, с кислым запахом, противным вкусом и сомнительной мягкостью. С тех пор мы в ней только тесто для пирожков вымешиваем.
Так что если у твоей коллеги все получается как надо, попроси, пожалуйста, рецепт.
Кажется LG, не помню точно, а сейчас лезть смотреть весь дом перебужу.
Спасибо, буду ждать!